domingo, 30 de enero de 2011

EL PICA PICA DE LAS CHUCHES, ¿de qué está hecho?




.
Pues si fuera así y ya está, sería el POst más corto de todos los escritos .... POr qué nos da ese repelus cuando comemos una chuche con pica pica, ¿es un químico? ¿es toxico? ¿tiene colorantes y acidulantes?, ¿ por qué da esa sensación de repelus por todo el cuerp cuadno comemos una chuche con pica pica?.....




Pues nada más sencillo, que lo que tiene el pica pica para darnos ese repelus, no es más ni menos que tu cerebro¡¡¡... asi como lo oyes... el cererbo está predispuesto a saber por adelantado lo que va a saborear cuadno miras la comida... si miras unas chuletas,  el cerebro se predispone a que si pegas un bocao,  sabrá a lo que YA CONOCES que saben las chuletas...  es decir,  que si comes algo con los ojos cerrados,  seguro que no tiene tanto sabor a cuadno comes con los ojos abiertos..  y de la misma manera la nariz..  lo que conoce y no predispuesto a lo que desconoce... En otras palabras, si en una botella oscura, das un sorbo al líquido que hay dentro, pero no te esperabas que hubiera agua con gas... el cuerpo ante la sorpresa da ese repelus... peor si antes de beber , tú sabes, que ahi dentro en esa botella oscura, hay agua con gas... la predisposición a que ya sabes lo que hay dentro y por tanto lo que as a ingerir,  el saberlo y conocerlo,  evita ese repelus, como ya lo sabes , te hace que no lo tengas... pero que es el pìca pica de las chucches¡¡¡


Pues el pica pica de las chuches,no es otra cosa más natural que SAL común .... no es más... así de simple... El repelus que nos da es que como ya decia,  el cererbo se predispone a sabores conocidos cuando ves la comida...  si ves una chuche,  el cerebro se predispone a que lo que vas a soborear si te lo comes sabe que es muy dulce... tu cererbo no está predispuesto a saber ni por lógica uqe en una chuche dulce de azucar total, redulce y mas que dulce... va a tener su opuesto... salado... porque hasta que has leído este post no lo sabías...  así que el cerebro identifica una sustancia totalmente a la que estaba predispuesto a saborear cuando veias la chuche muy muy dulce...  das por hecho que lo que vas a comer es muy dulce y de repente ¡¡ sorpresa¡¡...  y eso es lo que nos produce el repelus¡¡¡ el efecto sorpresa del cerebro que identifica algo que no sabe que es porqeu pensaba y esperaba,  que lo que iba a ingerir era muy muy dulce,  pero sin saberlo ni esperarlo llevaba su contrario,  salado. ....Como digo,  una vez que el cerebro "aprende" sabores,  a idntificarlos con lo que ve como comida, una vez sabido ya no tiene porque haber sorpresa, y por tanto repelus...  es decir,  que ahora que has leído este post,  ya sabes que las chuches llevan sal,  cuadno comas una chuche con pica pica,  el repelus lo identificarás más como lo típico que ya conoces,  como saber salado y no es tanto repelus....haz la prueba y ya verás como ahora que has enserñado a tu cerebro que las chuches llevan sal,  el pica pica no dará tanto repelus,  pero sí identificarás mucho mejor el sabor salado de la sal ,  haz la prueba¡¡.
,

Si es que en realidad, no somos más que conductas aprendidas. De la misma manera que cuadno vemos en el plato una comida desconocida,  la primera vez que la probamos no cataremos mejor el sabor que cuando lo hagamos por segunda vez...  o que si comes con los ojos cerrados,  la comida no tiene tanto sabor como cuadno la eestas viendo.... No vale mirar  primero y despues cerrar los ojos para probar,  porque ya la has visto... se trata de ingerirla sin verla y aunque sepamos que sabor tiene y es,  pero no sabe tanto como cuadno se tienen los ojos abiertos...

constumbres y no costumbres de lo que a nuestro cererbo le enseñamos...

Para poner un toque más científico al asunto ya que saebmos que el pica a pica es azucar y sal... describamos que es la sal, entonces:
La sal, no es más que Cloro y Sodio,  de manera natural ... valencia 1 cada uno, y al juntarse, lo hacen de manera tan perfecta qeu ellos mismos se integran en cuadraditos casi perfectos, la sal que tomamos todos los dias, se llama . Cloruro Sódico. Asi qe cuadno comas por ahi, en vez de pedir sal, ya sabes, ¡¡ me pasas el  cloruro sodico pro favor¡¡...


El azucar : se produce a través de un proceso químico de jugo de caña o de la remolacha,  donde se elimina casi  el 90% de dichas plantas y el resto es lo que se procesa como azucar . Se vende como sacarosa refinada y su  formula quimica : carbono (12)hidrogeno (22) y Oxigeno (11)

es decir, el pica pica de las chuches no es mas que :

(Cl Na)+ (carbono (12)hidrogeno (22) y Oxigeno (11)) = Pica Pica
Sal + Azucar = Pica Pica....

Pues nada¡¡¡  que aproveche¡¡.... ya veras como ahora tu cererbo que ya sabe lo que es esa sustnaica extraña que da ese repelus como pica pica como ya sabe qeu se trata de sal, ya no te dará ese repelus cuadno comas una chuche que antes no sabías, , pero identificaras perfectamente que se trata de Sal,


Y ahora un video sobre ¿como se hacen las gominolas? para que veamos que las chuches, no son tanta porquería como parece....


Y ya que dentro de las chuches están los chicles.... ¿cómo se hacen los chicles?, aunque la apariencia pueda ser un poco asquerosita, pero por qué no saberlo :



.

1 comentario:

Fauna Iberica - Fauna Española dijo...

Hola colega internauta Primero felicitarte por el blog que tienes, bueno en verdad. En estos dias tengo tiempo libre y me estoy dedicando ha ver los blog de mis compañeros internautas, y ya de camino a invitarles a vistitar mi blog. Mi blog esta dedicado a la fauna iberica, su gran diversidad de hábitas, su gran cantidad de mamíferos, aves, reptiles, anfíbios, especies marinas,...

Fauna Iberica - Fauna Española
http://spanishfauna.blogspot.com


Si quereis realizar intercambio de enlaces decidmelo, será una gran noticia para mi.

Un saludo desde España.
Juanra.

Fauna Española - Fauna Iberica - JB010203040506070809

Liz Murray. De mendiga a universitaria en Harvard.

Me encontraba pensando a ver qué película podría ver esta noche, y como suele pasar, una vez que estás en Youtube mirando a ver cual p...